Receita de Rocambole de Bacalhau – Ana Maria Braga 07/12/2012

Receita, Ingredientes e Modo de Fazer de Rocambole de Bacalhau

Receita de Rocambole de Bacalhau - Ana Maria Braga 07/12/2012

Receita de Rocambole de Bacalhau exibido no programa Mais Você da Ana Maria Braga no dia 07/12/2012

Ingredientes

Massa

½ xícara de chá de farinha de trigo (70 gr)
1 xícara de chá de leite (250 ml)
50 gr de manteiga
1 xícara de chá de queijo prato ralado no ralo fino (100 gr)
½ xícara de chá de queijo parmesão ralado (50 gr)
3 gemas
½ colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
3 claras batidas em neve
Recheio

bacalhau refogado (500 gr)
10 ovos de codorna
Cobertura

½ xícara de chá de maionese (125 gr)
¼ xícara de chá de creme de leite sem soro (50 gr)
80 gr de batata palha
salsinha picadinha a gosto
Recheio de Bacalhau

3 colheres de sopa de azeite
4 dentes de alho laminados
1 xícara de chá de cebola picadinha
½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo
400 gr de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas (reserve a água do cozimento)
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ¼ xícara de chá de água do cozimento do bacalhau
50 gr de azeitona preta picadinha
salsinha picadinha a gosto

Modo de preparo

Massa: em uma panela, coloque ½ xícara de chá de farinha de trigo, 1 xícara de chá de leite e 50 gr de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar bem (10 minutos). Transfira para uma batedeira e acrescente 1 xícara de chá de queijo prato ralado no ralo fino e ½ xícara de chá de parmesão ralado e bata bem até formar uma mistura homogênea e a massa esfriar (15 minutos).

Quando a massa estiver fria, adicione 3 gemas, uma a uma e continue batendo por mais 8 minutos. Desligue a batedeira e incorpore ½ colher de chá de fermento em pó, 1 pitada de sal e depois, delicadamente, 3 claras batidas em neve. Coloque a massa (feita acima) em uma assadeira retangular de pão de ló (37 cm X 26 cm) forrada com papel manteiga e untada com manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por mais ou menos 20 minutos.

Montagem: depois de assada retire a massa do forno, desenforme sobre um pano e deixe amornar. Retire o papel manteiga, espalhe o recheio de bacalhau por toda superfície da massa (ou coloque o recheio de sua preferência). Disponha os ovos de codorna enfileirados, por toda lateral da massa. No sentido do comprimento enrole cuidadosamente, com o auxílio do pano, no sentido do comprimento, formando um rocambole. Pincele ½ xícara de chá de maionese (125 gr) misturada com ¼ xícara de chá de creme de leite sem soro, cubra com 80 g de batata palha por toda superfície e salpique salsinha picadinha a gosto. Sirva em seguida.

Recheio de Bacalhau: em uma frigideira aqueça 3 colheres de sopa de azeite e doure 4 dentes de alho laminados, 1 xícara de chá de cebola picadinha e ½ pimentão vermelho picadinho bem miúdo. Junte 400 gr de bacalhau dessalgado, cozido e em lascas e refogue por 1 minuto. Despeje 1 xícara de chá de leite e 1 colher de chá de amido de milho dissolvido em ¼ xícara de chá de água do cozimento do bacalhau e deixe cozinhando por 20 minutos, mexendo sempre. Adicione 50 gr de azeitona preta picadinha, salsinha picadinha a gosto, mexa rapidamente e deixe esfriar.

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