Receitas Ovos de Páscoa – Trufado, Branco Crocante, Prestígio, Marshmallow

Receitas, Ingredientes e Modo de Fazer de Ovos de Páscoa – Trufado, Branco Crocante, Prestígio, Marshmallow

A Páscoa está chegando, e sinônimo de Páscoa com certeza é chocolate.

Aprenda como fazer, passo a passo, receitas de Ovos de Chocolate Branco, Trufado, Prestígio e Chocolate recheado com Marshmallow.

Faça seu próprio Ovo de Páscoa e surpreenda seus amigos, parentes, namorado ou até ganhe alguma grana.

OVO DE PÁSCOA TRUFADO

OVO DE PÁSCOA TRUFADO

Ingredientes

  • 250 gr de chocolate ao leite picado(s)

Recheio

  • 150 gr de chocolate meio amargo
  • 100 gr de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de mel
  • 1 dose(s) de licor de cacau

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e dê o choque térmico em uma pia de pedra. Com uma espátula apropriada mexa de um lado para o outro até conseguir uma temperatura de morna para fria. Coloque na fôrma uma camada fina e vire ao contrário. Dê algumas batidinhas para tirar o excesso. Coloque no freezer por aproximadamente cinco minutos, retire e coloque outra camada fina. Coloque novamente no freezer por mais cinco minutos. (o chocolate irá secar). Depois disso, recheie e coloque de novo no freezer. Quando estiver um pouco duro, retire novamente e então finalize com mais uma camada de chocolate para cobrir o recheio. Coloque novamente no freezer por mais 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada. Desenforme o ovo em cima de uma superfície seca ou em cima de um papel manteiga. Deixe secar. É normal o chocolate suar um pouco, por isso, é necessário esperar até ele secar.
Obs: Se o ovo amolecer é porque o choque não for feito corretamente e a temperatura não estava adequada antes do chocolate ser colocado na fôrma.

Recheio

Derreta os chocolates em banho-maria. Enquanto estiver quente junte o mel, o licor e, por último, o creme de leite. Faça uma mistura homogênea e deixe esfriar bem. Depois coloque no freezer antes de usar.

OVO DE PÁSCOA BRANCO CROCANTE:

OVO DE PÁSCOA BRANCO CROCANTE:

Ingredientes:

  • 1 Forma para ovo de páscoa de 500g
  • 75g de açúcar
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 50 g de amendoim sem pele OU castanha de caju
  • 500g de chocolate branco para cobertura

Modo de fazer:

Em uma panela média, coloque açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture muito bem. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.

Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.

Dica: Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

OVO DE PÁSCOA PRETÍGIO

OVO DE PÁSCOA PRETÍGIO

Ingredientes

  • 500 g de chocolate (preto/branco) fracionado
  • 1 fôrma para ovo de Páscoa de silicone
  • 500 g de coco ralado
  • Leite condensado

Modo de Preparo

  1. Derreta o chocolate fracionado no micro-ondas de 30 em 30 segundos (nada além disso)
  2. Coloque o chocolate deretido em um refratário
  3. Pegue e forma de silicone e coloque o chocolate na marca de medição das formas (caso a sua forma nao seja a de silicone e nao tenha a marca, basta pegar a forma normal, colocar um pouco de cocolate e espalhar com as costas de uma colher, retire o excesso)
  4. Após colocar o chocolate
  5. Misture 500 g de coco ralado com o leite condensado (nao exagere), até formar uma massa
  6. Após tirar o ovo da geladeira, passe o recheio no interior e depois, passe com as costas de uma colher uma camada de chocolate deretido, e leve novamente para gelar por uns 10 min
  7. Na hora de fechar o ovo, peque uma forma retangular e a aquela no fogão, passe o ovo e junte-o à sua metade

OVO DE PÁSCOA DE MARSHMALLOW DE MARACUJÁ

OVO DE PÁSCOA DE MARSHMALLOW DE MARACUJÁ

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite picado

Marshmallow

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
  • 1 clara batida em neve

Modo de preparo:

1- Marshmallow

Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem. Leve ao fogo, deixe aquecer sem ferver, até formar uma calda. Bata a clara em neve e sem parar de bater, acrescente a calda em fio. Continue batendo até engrossar e esfriar totalmente o marshmallow. Leve a geladeira durante 15 minutos antes de rechear o ovo.

2- Ovos

Derreta e tempere o chocolate ao. Com um pincel, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo de 500 g. Leve os moldes a geladeira com a cavidade virada para baixo até secar. Repita esse procedimento mais duas vezes, retirando da geladeira quando o chocolate estiver frio.

3- Montagem

Com as costas de uma colher espalhe uniformemente o marshmallow sobre as casca de chocolate, que devem estar bem secas e firmes. Deixe 1 cm das bordas sem recheio para fixar melhor a última camada de chocolate. Volte a geladeira até o recheio firmar. Espalhe uma camada de chocolate sobre o recheio, cobrindo-o totalmente.

Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo eliminando o excesso de chocolate. Leve novamente a geladeira até que o chocolate fique firme e quando o molde estiver opaco desenforme o ovo. Coloque uma porção de chocolate derretido em um cone de papel manteiga e faça os arabescos, decorando a superfície do ovo.

OVO DE PÁSCOA MESCLADO

OVO DE PÁSCOA MESCLADO

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de chocolate branco
  • 1 forma para ovos de páscoa de 500 g

Modo de Preparo

  1. Raspe a barra de chocolate meio amargo
  2. Acomode as raspas de chocolate em um recipiente de vidro alto
  3. Leve ao banho -maria por 15 minutos, sem mexer
  4. Misture o chocolate até que derreta por completo
  5. Despeje – a em outro recipiente de vidro, ou em uma pedra de mármore bem seca e, com uma espátula, misture até que o chocolate esfrie
  6. Proceda da mesma forma com o chocolate branco
  7. Com o auxílio de uma colher, coloque um pouco de chocolate meio amargo na forma para ovos, formando faixas
  8. Leve para gelar por 10 minutos
  9. Retire da geladeira, faça outra camada mais grossa somente com o chocolate branco, preenchendo os espaços
  10. Leve novamente à geladeira por 10 minutos
  11. Repita a operação pela terceira vez com o chocolate branco
  12. Desenforme o ovo e deixe descansar por 6 horas em temperatura ambiente antes de embrulhá-lo

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